味噌 の 販売 佐々重
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 2006年8月28日  佐々重だより Vol.34  味噌の麹がミソでした号
 


  ■■□■■ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ■■■■■   佐々重だより Vol.34     味噌の麹がミソでした号
  ■□■□■   http://www.sasaju.co.jp
  ■□□□■ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━
┏        伊達400年の味 本場仙台味噌    2006/8/28 配信
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  こんにちは。仙台の味噌の佐々重です。

  あれれ? おおお〜。

  お盆に帰省して、仙台駅前でビックリした方も多いはず。
  駅を出て右手、名掛丁のほう(アエル側)にあったはずの
  ビルが無い!! 空き地になってるの??

  実は、第一ビルさん、建て替え工事の真っ最中。
  立ち止まって、工事の様子を覗き込む人の姿、多いです。(^^)

  さあ、夏も終盤、秋までもうすぐ!
  がんばれ私、がんばれ皆さ〜ん。ヽ(^o^)丿

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    =メニュー=
  1・今月の味噌汁「夏野菜たっぷり味噌汁」
  2・もっと体にいいお味噌、あります!
  3・お知らせ◆味噌の日イベント◆「良い食品づくりの会」セミナーご案内
  4・編集後記◆七夕を終えて……
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★1★ 今月の味噌汁「夏野菜たっぷり味噌汁」
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  ちょこちょこ余った夏野菜で彩りよくお味噌汁ができちゃった!
  もちろん、おいしい組み合わせ。
  絹サヤがなければ省略可。サヤインゲンを入れてもいいですよね。
  朝ご飯に、ホッとする晩御飯に、野菜・ミネラル補給にどうぞ。(^^♪

 【材料(2人分)】 ※いつもとは違って2人前の材料です
  かぼちゃ……60g  なす ……1個
  ピーマン ……1個  オクラ ……2本
  絹さや ……4枚   出し汁(煮干) ……300cc
  仙台味噌……20〜24g(大さじ1強〜1杯半ぐらい)
  (佐々重では「玄米こうじ味噌」をおすすめ)

 【作り方】
  1 かぼちゃ、ピーマンは一口大、オクラは斜め半分に切ります。
    絹さやは、すじを取ってから斜め半分に切ります。

  2 なすは縦半分に切って、皮の方に松かさになるよう
    斜めに包丁を入れたら、一口大に切ります。

  3 鍋に出し汁とかぼちゃを入れて煮ます。
    かぼちゃが軟らかくなったら、なす・ピーマンを加えて煮ます。
    なすとピーマンに火が通ったら、オクラと絹さやを入れて弱火にし
    おたまに味噌を入れ、少量の煮汁で溶いてから全体に混ぜ、
    ひと煮立ちさせたら出来上がり。

  ★完成写真をどうぞ、キレイでしょ。(^.^)
   http://www.365miso.com/recipe/natuyasai.html

  
  ★★今回は、頼れる栄養士さんが選びました
   このレシピにはこのお味噌!

   ★★「玄米こうじ味噌」★★
    http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/genmai-sc.html

  煮干だしで作る野菜の味噌汁を
  とっても美味しくするお味噌です。

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★2★ もっと体にいいお味噌、あります!
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  佐々重の味噌はどれも原料が確かでシンプル
  美味しくて、余計な処理をほどこしていない「生味噌」で
  体にいい!のですけれど、

  佐々重「玄米こうじ味噌」はプラスα。
  味噌作りに欠かせない“米こうじ”を玄米で作ってます。

  “こうじ菌”の力で、食べにくい玄米を発酵分解。
  その“玄米こうじ”で、じっくりゆっくり熟成させた味噌です。

  味噌の中に、玄米の栄養分も溶け込んでいる、というわけ。
  もちろん、玄米こうじは多め(本場仙台味噌に比べて2割増)に
  使って仕込んでいますからね。栄養たっぷり。(^^)

  美味しさの秘密も玄米こうじ。
  こうじをたっぷり使ったので、甘口の仙台味噌になりました。

  これで作る野菜の味噌汁、大好きです。
  ほんわりした甘さが生きてる!

  毎日食べ続けても「あー、うまい。」
  ダシは煮干がよく合います。
  うーむ。かなり奥深いものなのですねえ。

  焼ナスの味噌汁/キノコたっぷり味噌汁
  カボチャと豚肉の味噌汁/青菜と豆腐の味噌汁
  キャベツと油揚げの味噌汁/大根とニンジンの味噌汁
  ナスとミョウガの卵とじ味噌汁

  あなたのお好きな味噌汁、どれですか?(^^♪

    >>玄米こうじ味噌
    お求めはこちらから↓↓
   http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/genmai-sc.html

 

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★3★ お近くの方へお知らせ◆味噌の日◆セミナーご案内
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    8月30日 味噌の日イベント\(^o^)/ 
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  ◆◆ 今度の水曜日です!8月30日開催 ◆◆◆◆◆◆◆

  【と き】8月30日 水曜日 12:00〜14:00
  【ところ】佐々重本店(仙台市青葉区一番町 佐々重ビル1階)
        http://www.sasaju.co.jp/p2/konna-mise.html

  ☆ 旬のオリジナル味噌汁、特製味噌料理、
     ご試食いろいろ。お楽しみに。(^^)

  昨年夏は「豚肉とナスの味噌汁」を本場仙台味噌で 
  仕立て、「味噌肉団子」を作ってお出ししました。
  これもおいしかった〜♪

   ↓昨年のレシピはページの料理写真をクリック↓
  http://www.sasaju.co.jp/p2/misonohi30/05-08-30misonohi.html

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    「良い食品づくりの会」セミナーご案内◆in仙台
  =======================

  佐々重も協力店(販売店)として会員になっている
  「良い食品づくりの会」が、初めて一般の方向けに開催します。
  滅多に聴けない貴重なお話です。
  興味のある方は、この機会にぜひどうぞ。

   【日時】平成18年9月4日(月) 10:00〜11:30
   【場所】ホテル仙台プラザ 2階 あおい
   【会費】無料(試飲付)
   【募集人数】先着70名様 ※必ず事前にお申し込み下さい。
   【申込締切】平成18年8月31日(木)

   ★お申込み、詳しいご案内★★
      ↓↓↓コチラから
    http://www.sasaju.co.jp/seminar/mpmail/form.html

  ★セミナー内容★
  『知って得するお茶談義』
  かたぎ古香園  代表 片木 明さん
  滋賀県甲賀市信楽町で、手間と時間をかけ
  完全無農薬の有機栽培茶を育成。
  にぎやかなお茶畑のお話から、急須で入れる
  おいしいお茶の入れ方・飲み方を実演をまじえて伝授。

  『しあわせな牛からおいしい牛乳』
  株式会社中洞牧場社長 中洞 正さん
  岩手県下閉井郡岩泉町の牧場で、自然放牧の本当の在り方を
  追及し、健康な牛のパスチャライズ・ノンホモ牛乳を製造。
  人にも牛にも環境にもやさしい、季節感のある牛乳のお話。

   ★「良い食品づくりの会」とは? ( ..)φ★★
          ↓↓↓
   http://www.sasaju.co.jp/seminar/mpmail/form.html

 

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★4★ 編集後記 ◆七夕を終えて……
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   七夕を終えて……
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  今年の仙台七夕(8/6〜8/8)珍しく雨が降らない3日間でした。
  それだけでも「珍しいねえ。よかったですねえ〜。」の声が。
  本当に、珍しいことなのです。

  佐々重特製「みそおでん」「どんどん焼き」も
  たくさん召し上がっていただけました。
  遠くから来てくださった方、毎年のご常連様、
  皆様、本当にありがとうございました。

  そうそう、佐々重特製「とん汁」!
  特吟味噌と本場仙台味噌を合わせて仕立てて販売したのですが、
  真夏日の中、お子さん方も買いに来てくださるの!
  目の前のテーブル席でおいしそうに親子で召し上がってる姿に
  「ああ、手間ヒマかけて作った甲斐があった〜!良かった!」
  心があったかくなりました。感謝です。
  また来年も食べにきてね♪

  七夕の様子はブログ「佐々重スタッフ日記」の中でも
  ご報告中!(^^♪
   http://sasaju.blog68.fc2.com/blog-date-20060809.html

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    発行元:安政元年創業 本場仙台味噌
    株式会社 佐々重  http://www.sasaju.co.jp
    電話:022-222-6506 FAX:022-225-1918 
    〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町3-6-1
   +───────────────────────────+
      次回休業日 9/14(木) 営業時間 10:00-19:00
   +───────────────────────────+ 

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ご注文頂いた商品は通常4〜8日前後でお届け致します。配達日と配達時間帯のご指定もできます。ご注文の際にご指定下さい。

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配達時間帯は以下の通りです。

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ただし、先払い(銀行振込)の場合、振込手数料はお客様のご負担とさせて頂いております。

 

通常のご注文では、箱代や荷造り料はかかりませんが、米のご注文や特別に詰め合わせた商品などの場合は、箱代や荷造り料を頂戴する場合もございます。
箱代・荷造り料を頂戴する場合には、ご注文確認メールに、必ずその旨記載いたしております。

なお、ご注文を頂きました後に必ず佐々重よりご注文確認メールを御送り致しますので、必ずご確認下さい。
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味噌は食品ですので、原則として返品はお断り致しております。商品には万全を期しておりますが、万一不良品や破損などがございましたら、商品到着後一週間以内に佐々重までご連絡を下さい。新たな商品を持参させました運送会社を差し向けますので、現品をお渡し下さい。その際の送料は弊社が負担致します。念のため商品はお受け取りの際、必ずご確認下さいます様お願い致します。
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会社名 株式会社 佐々重
所在地 仙台市若林区古城1-5-1
代表者名 代表取締役 
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FAX 022-781-1034
E-mail info@sasaju.co.jp
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