佐々重トップページへ
> 佐々重のプロフィール
佐々重は、安政元年(1854年)に、四代目佐々木重兵衛が、味噌醤油を醸造・販売する佐々重商店として創業いたしました。
それ以来、一貫した『本場仙台味噌』づくりを実践し続けてきた当社は、厳選された原料と伝統の製法を活かし、さらに独自の工夫を重ねて、常に『本物の味覚』を追求してまいりました。
常により良いものを求めてやまない、その心が『味ののれん』を守り続けています。
佐々重の歴史
特徴
天保五年、当主四代目重兵衛が味噌屋仲間に加入。味噌作りをはじめる。
その昔、仙台には昆布・鰹節文化はなかった。
その訳とは?
佐々重の仙台味噌
良い食品づくりの会
仙台味噌をご紹介。
米こうじを使った赤味噌甘口・辛口・低塩と
豊富にあります。
佐々重は良い食品づくりの会の販売協力店です。
佐々重のトップページへ戻る