味噌 の 販売 佐々重
全国送料一律627円クレジット、代金引換、銀行振込、郵便振替
購入のお問い合わせ 022-264-3310
ホーム | 初めての方に | 味噌 料理 レシピ集 | 美味しい 味噌汁 の 作り方 | お問い合わせお客様の声

ご注文方法 | お支払方法 | お届けについて | 会社概要 | 佐々重 お役立ちリンク集 よくあるお問い合わせ メールマガジン購読

   佐々重トップページへ > メールマガジンについて > 佐々重だより メールマガジンバックナンバー > 秋の行楽は味噌で決まり号
 
 
当店で初めて 味噌 をご購入の方へ
初めての方への買物情報
 
佐々重 取扱商品一覧です
佐々重 取扱商品一覧
 
味噌汁 に最適な 味噌 ・ 仙台味噌
淳朴 味噌
特吟 味噌
御用 味噌
ごえんそ 味噌
本場仙台 味噌
味噌おでんのたれ
味噌 の 厳選ギフト
詰め合わせギフト
農家直送米
宮城県産米
だし
煮干
昆布
鰹節
だしパック
味噌 を使ったオリジナル食品
味噌くるみクッキー
味噌 を使ったその他の食品
だだちゃ豆せん味噌あじ
 
美味しい 味噌汁 作り方 情報
佐々重お役立ちリンク集
味噌Q&A
美味しい味噌汁の作り方
伊達政宗と仙台味噌
メールマガジン購読
仙台味噌はどんな味噌?
味噌レシピ集
 
味噌 料理 や味噌汁 の 作り方 レシピ
味噌を使ったカンタン味噌料理の作り方レシピ!
 
味噌汁レシピは『365日カンタン味噌汁レシピ』にも沢山あります!
もっと味噌汁レシピを知りたい時はどうぞ!
 
佐々重 でのお買い物情報
初めての方へ
お届けについて
お支払いについて
ご注文方法について
カタログ御希望の方
佐々重のご紹介
佐々重のプロフィール
お客様の声
よくあるお問い合わせ
 
当店について
会社概要
通信販売法に基づく表示
個人情報の取り扱い
お問い合わせ
 
 
 2005年9月26日 佐々重だより Vol.23   秋の行楽は味噌で決まり号
 
 ■■□■■ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■■■■■   佐々重だより Vol.23   秋の行楽は味噌で決まり号
 ■□■□■   http://www.sasaju.co.jp
 ■□□□■ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━
┏        伊達400年の味 本場仙台味噌    2005/9/26 配信
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 こんにちは。仙台味噌の佐々重です。(^O^)

 米どころ宮城は、今が稲刈り最盛期。
 刈り取った稲を「はせがけ」で天日乾燥させている秋の風景。
 ‥‥これぞふるさとの秋、ですよねえ。(^^)
 
 秋といえば!「芋煮会」のシーズンも今です。これからです!

 年に一度のこの機会、とびっきり美味く作らなきゃ、もったいない。
 ぜひ佐々重の「本場仙台味噌」をご準備ください。
 芋煮用には、この味噌です。イチオシです。
 
 >> http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/honbasendai-sc.html

 -----------------------------------------------------------------

 =メニュー=

 1・今月の味噌料理「味噌肉団子」★美味しく、ふんわり
 2・新発売★「みそきゃんでぃ」佐々重の味噌で懐かしく
 3・お知らせ◇30日(金)味噌の日◆発送お休みの日
 4・編集後記◇トン汁いろいろ‥‥そして芋煮
---------------------------------------------------------------

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★1★ 今月のレシピ「味噌肉団子」★美味しく、ふんわり
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 お年寄りから小さなお子さんにまで
 「おいしい!」と言ってもらえる肉だんごレシピです。

 何もつけずに、そのままどうぞ。
 冷めてもおいしいので、持ち寄りのおかずに、お弁当にと重宝します。

 覚えやすい分量だし、カンタンなのが嬉しいでしょ。
 ふんわり軟らかく仕上がるんですよ!


【材 料(約25〜30個分)】
  豚ひき肉・・・・400g
  しょうが・・・・1/4かけ分
 たまねぎ・・・・1/2個  片栗粉・・・・適量
 卵・・・1個
 特吟味噌・・・・大さじ3と1/3杯

【作り方】
 1 卵に味噌を溶き混ぜておく。生姜はみじん切りにする。

 2 みじん切りにした玉ねぎに、片栗粉をまぶしておく。

 3 豚ひき肉に1と2を加え、よく混ぜ合わせてから、
   一口大の団子を作る。

 4 作った団子を油で揚げる(焦げやすいので注意)。
   火が通ったらすぐに上げ、出来上がり。

  ★おいしく作るコツ★★★

  ・卵に味噌を溶いてから肉に混ぜることで、むらなく
   均一に味がつきます。

  ・肉団子をあまり大きく作ると、中が生のうちに真っ黒く焦げて
   しまうのでご注意を。
   竹串などを使って、火の通りを確認してください。
   
 >> http://www.sasaju.co.jp/p2/cooking/recipes-2.html#miso-nikudango

  --------------------------
  特吟味噌はスグレもの(^^)v
  --------------------------

    この肉団子は、佐々重の「特吟味噌」で作りますので
    やさしく、品良く仕上がります。
    「いいお味噌だと、こんな使い方もできて、おもしろいわぁ」
    と実感してくださいね。(^^)v
     
  くわしくはこちらで。『特吟味噌』
        ↓ ↓ ↓ ↓
   http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/tokugin-sc.html



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★2★ 「みそきゃんでぃ」新発売★佐々重の味噌で懐かしく
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ┌─────────────────────☆───
 │佐々重オリジナル・新発売『みそきゃんでぃ』
 │
 │仙台味噌が入った、懐かしさたっぷりのキャラメルです
 └─────────────────────────☆

   店頭では、先月から販売を始めています。
   なんと、約1割が味噌なんですよ。

 >>  http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/miso-kyandhi.html

  ☆感想をいただいています☆
  ………………………………………………………………………………
  私の好きな味でした。おいしいです。
  (駄菓子の“みそパン”を思い出しました。)
  友達も「うん、うん、味噌って合うんだね〜」と言っていました。
                    ★E・Iさん(40歳代)
  ………………………………………………………………………………
  1個目より2個目、2個目より3個目と
  どんどん美味しく感じるようになってます。ハマってます。
  最後のほう、甘みが濃くなってくるのがまた良くて、
  お茶をすすって、まったりしてます。(^^)
                    ★M・Tさん(30歳代)
  ………………………………………………………………………………

 ちょっと固めのキャラメルです。
 口の中でゆっくり溶かしてお召し上がりください。
 懐かしい素朴な味で、好評です。(^^)

 >>  http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/miso-kyandhi.html



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★3★ お知らせ ◆29日(木)味噌の日 ◆13日(木)発送お休み
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 --------------------------------------
 ☆本店にて恒例のイベント☆
 
 お近くの方 ☆ いらっしゃ〜い\(^o^)/ 
 --------------------------------------

   ◆◆ 今度の金曜日!9月29日開催 ◆◆◆◆◆◆◆
 
  【と き】9月29日 木曜日 12:00〜14:00
  【ところ】佐々重本店(仙台市青葉区一番町 佐々重ビル1階)
       http://www.sasaju.co.jp/p2/konna-mise.html

   <<お楽しみ、オリジナル味噌料理のご試食あり (^^)>>

   ☆ 店頭では、味噌汁のご試食(具だくさん♪)

   ☆ レシピも配布しております。


 --------------------------------------
 10月13日(木) 商品発送作業を休みます
 --------------------------------------
 
   店舗の営業・商品の発送作業をお休みいたします
  ========================
 
 ご注文は通常通りお受けできますが、お問い合わせへのお返事なども
 勝手ながらお休みとさせていただきます。
 
 発送等の日程は、下記の通りです。
 よろしくお願いいたします。
 
  ★10/13(木)に頂いたご注文
     → 10/15(土)に発送します
   (12日午後7時以降のご注文も、15日の発送となります。)

  ★10/13(木)に頂いたメール
     → 10/14(金)にお返事いたします

  ★10/12(水)19時までのご注文
     → 10/14(金)に発送します
      (19時以降のご注文は、翌日扱いとなります)
                


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★4★ 編集後記 ◇トン汁いろいろ‥‥そして芋煮
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
 「うちではジャガイモとサツマイモを両方一緒に入れます」
 「厚揚げは必ず使います」
 「キノコ類2〜3種類も入れる」
 「芋はサトイモ。豆腐は入れたことがない」

 とん汁って、そのご家庭によって実にさまざまですねえ!
 (“ブタジル”と呼ぶ、というところもあるそうですし。)

 ぐっと冷えた夜、ふうふういいながら食べるとん汁は、
 格別ですねえ。あー、ほっとする〜。
 
 でも! 芋煮は違います。
 場所は川原! 見上げれば青空!
 煙にまかれて大はしゃぎしたり、
 自分の服や髪、持ち物のすべてに煙のにおいがついちゃったり。
 (家に帰ってはじめて気づく‥‥。)

 佐々重でも、毎年みんなで芋煮会をするんですよ♪
 味噌作りのプロが集う芋煮会ですから、味は格別。
 もちろん、おいしいおいしい手前味噌を使います。(^O^)

 今年の芋煮会、晴れるといいなあ。どうかなあ。
 
   >>芋煮のレシピをどうぞ。
  http://www.sasaju.co.jp/p2/cooking/recipes.html#imoni


 *****************************
 
 最後までお読みくださいまして、ありがとうございます。
 
 ご感想、ご質問など、ありましたらメールくださいませ。
 (当店の味噌について、味噌汁について、味噌料理レシピなど)
 よろしくお願いいたします。
 
  メールの宛先はこちら
  >> info@sasaju.co.jp (件名は「メルマガ係」でお願いします)


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 「佐々重だより」は、当店のインターネットショップでお買い物
   くださったお客様、メルマガ配信登録をしていただいたお客様に
   お届けしています。

■ お友達などに、この佐々重だよりをご紹介いただけますと幸いです。

■ 配信(月1〜2度)の登録や解除は、下記ページで簡単にできます。
  >> http://www.sasaju.co.jp/mm/200310001.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

      発行元:安政元年創業 本場仙台味噌
      株式会社 佐々重  http://www.sasaju.co.jp
      電話:022-222-6506 FAX:022-225-1918
      〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町3-6-1
   +───────────────────────────+
    次回休業日  9/30(金)棚卸(ネット注文は承っております)
    10月の定休日 10/13(木) 営業時間 10:00-19:00
   +───────────────────────────+ 
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
  佐々重のトップページへ戻る
 
 
 

商品の取り扱いについて

送料について   発送方法
送料は1個口20kgまで全国一律610円

送料は全国一律1個口20kgまで770円(税込)です。
お電話やご来店頂いてのご注文の場合は、この運賃は適用されませんので、ご注意下さい。離島など一部地域は別料金になる場合もございます。

 

また、お支払方法で『代金引換』をお選び頂いた場合は、330円(税込)の手数料を頂いております。

ご注文頂いた商品は通常4〜8日前後でお届け致します。配達日と配達時間帯のご指定もできます。ご注文の際にご指定下さい。

配達日のご指定はご注文日より10日後から承っております。配達日のご指定が無い場合は、最短でお届けできるよう努めます。

配達時間帯は以下の通りです。

お届け時間帯の指定が可能です
お支払い方法 箱代・荷造り料について
取り扱いクレジットカード一覧
お支払は先払い(郵便振替)・先払い(銀行振込)・代金引換・クレジットカード決済でお願い致しております。

先払い(郵便振替)の場合、ご注文内容確認後、郵送で請求書と郵便振替用紙をお送り致します。到着次第、郵便局でお支払下さいますようお願い致します。郵便振替手数料は、弊社負担とさせて頂いております。

ただし、先払い(銀行振込)の場合、振込手数料はお客様のご負担とさせて頂いております。

 

通常のご注文では、箱代や荷造り料はかかりませんが、米のご注文や特別に詰め合わせた商品などの場合は、箱代や荷造り料を頂戴する場合もございます。
箱代・荷造り料を頂戴する場合には、ご注文確認メールに、必ずその旨記載いたしております。

なお、ご注文を頂きました後に必ず佐々重よりご注文確認メールを御送り致しますので、必ずご確認下さい。
返品交換について
味噌は食品ですので、原則として返品はお断り致しております。商品には万全を期しておりますが、万一不良品や破損などがございましたら、商品到着後一週間以内に佐々重までご連絡を下さい。新たな商品を持参させました運送会社を差し向けますので、現品をお渡し下さい。その際の送料は弊社が負担致します。念のため商品はお受け取りの際、必ずご確認下さいます様お願い致します。
企業概要について
会社名 株式会社 佐々重
所在地 仙台市若林区古城1-5-1
代表者名 代表取締役 
TEL 022-222-6506
FAX 022-781-1034
E-mail info@sasaju.co.jp
本場 仙台味噌 の 販売 佐々重 ※当社の情報、ロゴ、写真等は一切無断複写をお断りしております。
商標登録、意匠登録済み
 
 
◆サイトマップ
■取り扱い販売商品の一覧
  味噌・仙台味噌
淳朴 味噌
特吟 味噌
御用 味噌
ごえんそ 味噌
本場仙台 味噌
厳選ギフト
詰め合わせギフト
農家直送米

宮城県産米

お勧めのだし

昆布
煮干
鰹節
だしパック

佐々重オリジナル食品
味噌くるみクッキー
その他の食品
だだちゃ豆せん味噌あじ
■当店の会社情報
  会社概要
通信販売法に基づく表示
個人情報の取り扱い
お問い合わせ
■お買い物情報
 

初めての方へ
お届けについて
お支払方法について
ご注文方法について
カタログご希望の方
当店のご紹介
当店のプロフィール
お客様の声
よくあるお問い合わせ

■お役立ち情報
  お役立ちリンク集
味噌 Q&A
美味しい味噌汁の作り方
伊達政宗と仙台味噌
メールマガジン購読
仙台味噌はどんな味噌?
味噌レシピ
購入のお問い合わせ 022-264-3310
お問い合わせご購入はこちらからどうぞ
佐々重
ホーム | 初めての方に | 味噌料理 レシピ集 | 美味しい味噌汁 の 作り方 | お問い合わせ | お客様の声

ご注文方法 | お支払方法 | お届けについて | 会社概要 | 佐々重 お役立ちリンク集 | よくあるお問い合わせ | メールマガジン購読

Copyright(C) 2000-2022 Sasaju Co.,Ltd. All rights reserved. お問い合わせ | サイトマップ | プライバシーポリシー