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2005年9月26日 佐々重だより Vol.23 秋の行楽は味噌で決まり号 |
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■■■■■ 佐々重だより Vol.23 秋の行楽は味噌で決まり号
■□■□■ http://www.sasaju.co.jp
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┏ 伊達400年の味 本場仙台味噌 2005/9/26 配信
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こんにちは。仙台味噌の佐々重です。(^O^)
米どころ宮城は、今が稲刈り最盛期。
刈り取った稲を「はせがけ」で天日乾燥させている秋の風景。
‥‥これぞふるさとの秋、ですよねえ。(^^)
秋といえば!「芋煮会」のシーズンも今です。これからです!
年に一度のこの機会、とびっきり美味く作らなきゃ、もったいない。
ぜひ佐々重の「本場仙台味噌」をご準備ください。
芋煮用には、この味噌です。イチオシです。
>> http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/honbasendai-sc.html
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=メニュー=
1・今月の味噌料理「味噌肉団子」★美味しく、ふんわり
2・新発売★「みそきゃんでぃ」佐々重の味噌で懐かしく
3・お知らせ◇30日(金)味噌の日◆発送お休みの日
4・編集後記◇トン汁いろいろ‥‥そして芋煮
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★1★ 今月のレシピ「味噌肉団子」★美味しく、ふんわり
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お年寄りから小さなお子さんにまで
「おいしい!」と言ってもらえる肉だんごレシピです。
何もつけずに、そのままどうぞ。
冷めてもおいしいので、持ち寄りのおかずに、お弁当にと重宝します。
覚えやすい分量だし、カンタンなのが嬉しいでしょ。
ふんわり軟らかく仕上がるんですよ!
【材 料(約25〜30個分)】
豚ひき肉・・・・400g
しょうが・・・・1/4かけ分
たまねぎ・・・・1/2個 片栗粉・・・・適量
卵・・・1個
特吟味噌・・・・大さじ3と1/3杯
【作り方】
1 卵に味噌を溶き混ぜておく。生姜はみじん切りにする。
2 みじん切りにした玉ねぎに、片栗粉をまぶしておく。
3 豚ひき肉に1と2を加え、よく混ぜ合わせてから、
一口大の団子を作る。
4 作った団子を油で揚げる(焦げやすいので注意)。
火が通ったらすぐに上げ、出来上がり。
★おいしく作るコツ★★★
・卵に味噌を溶いてから肉に混ぜることで、むらなく
均一に味がつきます。
・肉団子をあまり大きく作ると、中が生のうちに真っ黒く焦げて
しまうのでご注意を。
竹串などを使って、火の通りを確認してください。
>> http://www.sasaju.co.jp/p2/cooking/recipes-2.html#miso-nikudango
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特吟味噌はスグレもの(^^)v
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この肉団子は、佐々重の「特吟味噌」で作りますので
やさしく、品良く仕上がります。
「いいお味噌だと、こんな使い方もできて、おもしろいわぁ」
と実感してくださいね。(^^)v
くわしくはこちらで。『特吟味噌』
↓ ↓ ↓ ↓
http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/tokugin-sc.html
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★2★ 「みそきゃんでぃ」新発売★佐々重の味噌で懐かしく
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│佐々重オリジナル・新発売『みそきゃんでぃ』
│
│仙台味噌が入った、懐かしさたっぷりのキャラメルです
└─────────────────────────☆
店頭では、先月から販売を始めています。
なんと、約1割が味噌なんですよ。
>> http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/miso-kyandhi.html
☆感想をいただいています☆
………………………………………………………………………………
私の好きな味でした。おいしいです。
(駄菓子の“みそパン”を思い出しました。)
友達も「うん、うん、味噌って合うんだね〜」と言っていました。
★E・Iさん(40歳代)
………………………………………………………………………………
1個目より2個目、2個目より3個目と
どんどん美味しく感じるようになってます。ハマってます。
最後のほう、甘みが濃くなってくるのがまた良くて、
お茶をすすって、まったりしてます。(^^)
★M・Tさん(30歳代)
………………………………………………………………………………
ちょっと固めのキャラメルです。
口の中でゆっくり溶かしてお召し上がりください。
懐かしい素朴な味で、好評です。(^^)
>> http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/miso-kyandhi.html
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★3★ お知らせ ◆29日(木)味噌の日 ◆13日(木)発送お休み
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☆本店にて恒例のイベント☆
お近くの方 ☆ いらっしゃ〜い\(^o^)/
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◆◆ 今度の金曜日!9月29日開催 ◆◆◆◆◆◆◆
【と き】9月29日 木曜日 12:00〜14:00
【ところ】佐々重本店(仙台市青葉区一番町 佐々重ビル1階)
http://www.sasaju.co.jp/p2/konna-mise.html
<<お楽しみ、オリジナル味噌料理のご試食あり (^^)>>
☆ 店頭では、味噌汁のご試食(具だくさん♪)
☆ レシピも配布しております。
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10月13日(木) 商品発送作業を休みます
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店舗の営業・商品の発送作業をお休みいたします
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ご注文は通常通りお受けできますが、お問い合わせへのお返事なども
勝手ながらお休みとさせていただきます。
発送等の日程は、下記の通りです。
よろしくお願いいたします。
★10/13(木)に頂いたご注文
→ 10/15(土)に発送します
(12日午後7時以降のご注文も、15日の発送となります。)
★10/13(木)に頂いたメール
→ 10/14(金)にお返事いたします
★10/12(水)19時までのご注文
→ 10/14(金)に発送します
(19時以降のご注文は、翌日扱いとなります)
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★4★ 編集後記 ◇トン汁いろいろ‥‥そして芋煮
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「うちではジャガイモとサツマイモを両方一緒に入れます」
「厚揚げは必ず使います」
「キノコ類2〜3種類も入れる」
「芋はサトイモ。豆腐は入れたことがない」
とん汁って、そのご家庭によって実にさまざまですねえ!
(“ブタジル”と呼ぶ、というところもあるそうですし。)
ぐっと冷えた夜、ふうふういいながら食べるとん汁は、
格別ですねえ。あー、ほっとする〜。
でも! 芋煮は違います。
場所は川原! 見上げれば青空!
煙にまかれて大はしゃぎしたり、
自分の服や髪、持ち物のすべてに煙のにおいがついちゃったり。
(家に帰ってはじめて気づく‥‥。)
佐々重でも、毎年みんなで芋煮会をするんですよ♪
味噌作りのプロが集う芋煮会ですから、味は格別。
もちろん、おいしいおいしい手前味噌を使います。(^O^)
今年の芋煮会、晴れるといいなあ。どうかなあ。
>>芋煮のレシピをどうぞ。
http://www.sasaju.co.jp/p2/cooking/recipes.html#imoni
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ご感想、ご質問など、ありましたらメールくださいませ。
(当店の味噌について、味噌汁について、味噌料理レシピなど)
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発行元:安政元年創業 本場仙台味噌
株式会社 佐々重 http://www.sasaju.co.jp
電話:022-222-6506 FAX:022-225-1918
〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町3-6-1
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次回休業日 9/30(金)棚卸(ネット注文は承っております)
10月の定休日 10/13(木) 営業時間 10:00-19:00
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商品の取り扱いについて
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◆送料について |
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◆発送方法 |
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送料は全国一律1個口20kgまで770円(税込)です。
お電話やご来店頂いてのご注文の場合は、この運賃は適用されませんので、ご注意下さい。離島など一部地域は別料金になる場合もございます。
また、お支払方法で『代金引換』をお選び頂いた場合は、330円(税込)の手数料を頂いております。
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ご注文頂いた商品は通常4〜8日前後でお届け致します。配達日と配達時間帯のご指定もできます。ご注文の際にご指定下さい。
配達日のご指定はご注文日より10日後から承っております。配達日のご指定が無い場合は、最短でお届けできるよう努めます。
配達時間帯は以下の通りです。 |
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◆お支払い方法 |
◆箱代・荷造り料について |
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お支払は先払い(郵便振替)・先払い(銀行振込)・代金引換・クレジットカード決済でお願い致しております。
先払い(郵便振替)の場合、ご注文内容確認後、郵送で請求書と郵便振替用紙をお送り致します。到着次第、郵便局でお支払下さいますようお願い致します。郵便振替手数料は、弊社負担とさせて頂いております。
ただし、先払い(銀行振込)の場合、振込手数料はお客様のご負担とさせて頂いております。
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通常のご注文では、箱代や荷造り料はかかりませんが、米のご注文や特別に詰め合わせた商品などの場合は、箱代や荷造り料を頂戴する場合もございます。
箱代・荷造り料を頂戴する場合には、ご注文確認メールに、必ずその旨記載いたしております。
なお、ご注文を頂きました後に必ず佐々重よりご注文確認メールを御送り致しますので、必ずご確認下さい。
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◆返品交換について |
味噌は食品ですので、原則として返品はお断り致しております。商品には万全を期しておりますが、万一不良品や破損などがございましたら、商品到着後一週間以内に佐々重までご連絡を下さい。新たな商品を持参させました運送会社を差し向けますので、現品をお渡し下さい。その際の送料は弊社が負担致します。念のため商品はお受け取りの際、必ずご確認下さいます様お願い致します。 |
◆企業概要について |
会社名 |
株式会社 佐々重 |
所在地 |
仙台市若林区古城1-5-1 |
代表者名 |
代表取締役  |
TEL |
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FAX |
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E-mail |
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