味噌 の 販売 佐々重
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 2005年3月28日 佐々重だより Vol.17  今日の3時は味噌おやつ♪号
 
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 ■■■■■   佐々重だより Vol.17   今日の3時は味噌おやつ♪号
 ■□■□■   http://www.sasaju.co.jp
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┏        伊達400年の味 本場仙台味噌    2005/3/28 配信
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 こんにちは。本場仙台味噌の佐々重です。

 草木が萌え、そして山菜好きさんが情熱を燃やす、春ですね。
 
 山菜はスーパーでも売ってるけど、採りたての
 “さっきまで山で元気だった”ものには、かないません。
 香りもしっかりしていて、味も違う!(^o^)
 
 「ばっけ味噌」も、まさに“今でなくっちゃ”の味。
 台所いっぱいに、ばっけ(ふきのとう)の香りが広がる〜!
 季節を実感するひとときですねえ。(^^)
 
 今月号は、店頭で大好評だった、蒸しパンの作り方もご紹介しますよ。
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 =メニュー=

 1・今月の味噌汁「アスパラとひじきの味噌汁」★ベーコンと鰹だしで
 2・だしの逸品「天然真昆布」◇「おやつ昆布」品薄です限定10個!
 3・佐々重みかく味噌で作る★みそ風味蒸しパン(^。^)
 4・30日(水)味噌の日イベントご案内◇31日(木)は棚卸店休
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★1★ 今月の味噌汁「アスパラとひじきの味噌汁」◇ベーコンと鰹だしで
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 厚削り節でしっかりとっただしに、ベーコンも加えました。
 そして、ヒジキも入れてますよ!
 アスパラガスの緑が鮮やかな、おいしい味噌汁です。
 
 店頭試食では、味噌汁にヒジキなんて初めてよ、と驚く方も。
 だし汁の風味がしっかりしているので、生ぐさみも無し。
 やわらかな芽ヒジキを使えば、するする口の中に入っていきます。
 
 玉ねぎ、じゃがいもも美味しく煮えて、ああ幸せ〜。(^。^)
 
【材 料(4人分)】 
   アスパラガス 2〜3本  干しひじき(芽ひじき)20g
   じゃがいも  2個    ベーコン  5〜6枚
   玉ねぎ    1個     鰹だし(「かつお厚削り」を煮出す)
   味噌(佐々重では「特吟味噌」をおすすめ)


【作り方】
 1 ひじきは水に30分〜1時間浸して戻し、流水で洗っておく。

 2 鍋に水と「かつお厚削り」を入れ、15分程度中火で煮出し、
   箸で引き上げる。
 
 3 アスパラは小口切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切り、
   ベーコンは食べやすい大きさに切る。

 4 2のだし汁に、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れ、
   柔らかくなったらアスパラ、ひじきを加え、サッと煮る。
  
 5 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせ出来上がり。

 ★おいしく作るコツ★★★

 ・アスパラガスは、サッと火を通す程度で。
  シャキッと歯ごたえがあっておいしく、色も鮮やかです。
 

 ★佐々重「特吟味噌」について★★★★

  「特吟味噌」は、仙台味噌には珍しく、鰹だしによく合う味噌なのです。
  
  アスパラ、春キャベツ、新タマネギ、わかめの味噌汁も
  サラッと頂きやすく仕立てられ、一段と味が引き立ちますし、
  酢味噌あえにも、よく合いますよ。
  
  詳しくはこちら
     ↓↓
  http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/tokugin-sc.html
 

 ・「かつお厚削り」
   しっかりした本格的な鰹だしが手軽にとれる、人気の素材です。
     ↓↓
  http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/osusume-sc1.html#katuobusi


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★2★ だしの逸品「天然真昆布」◇「おやつ昆布」品薄です限定10個
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 北海道・南茅部町川汲浜(かっくみはま)の天然真昆布
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 最上級のだし昆布です。
 大阪「こんぶ土居」さんの昆布ですから、品質は確かです。
 (この土居さんは、「美味しんぼ」に登場しているんですよ。)
  
 30g(寸切り)袋入で399円と、お求め安いお値段。
 普段はインスタントですませちゃうことが多いな、という方、
 「天然真昆布」を試して、本物の味をお試しになってみませんか?
 (使い切れる量のパックなのが、嬉しいですね。)
 
 そうそう、火を使わず、アイスティー用ポットと"水"を使って、
 昆布だしをとってみたことあります?
 詳しい方法は、下記ページでご紹介しています。(^o^)
 
   http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/osusume-sc1.html#kobu

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 やっと入荷しました!『おやつ昆布』(10袋限定)
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 『おやつ昆布』は、大阪の「こんぶ土居」さんが作った酢昆布です。
 化学調味料を使った製品が多いですが、これは添加物一切なし。

 評判が評判を呼び、生産が追いつかないほどの人気だとか。
 佐々重でもずっと“品切れ”の状態。
 入荷の予定もなかなか立ちません。ごめんなさい。
 
 その『おやつ昆布』、少しですが、やっと入荷しました。
 10袋のみですが、本日より販売開始いたします。
 (ご注文は先着順で受け付けます。下記ページでどうぞ。)
     ↓↓↓
  http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/osusume-sc1.html#kobu



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★3★ 佐々重みかく味噌で作る★みそ風味蒸しパン
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 佐々重の「みかく味噌」を使い、みそ風味蒸しパンを作ってみました。
 
 2月末の味噌の日イベントで、試食にお出ししたところ、
 「おいしいわ。買って帰りたい」「あら売ってないの、残念」との
 感想をたくさん頂いたんです。
 なんて嬉しい‥‥。
 読者の皆さんにも、作り方をお教えしなくては♪
 
 これは、蒸しあがったばかりの熱々を食べるのが一番です。
 コクがあって、香ばしくて、ニッコリしちゃう。
 おとなも大喜びです。(^。^)
   

  レシピはこちらから
     ↓↓
   http://www.sasaju.co.jp/p2/cooking/recipes-2.html#miso-pan

 ★おいしく作るコツ★★★

 ・佐々重の他の味噌でもトライしましたが、お菓子に入れるには
  やっぱり「みかく味噌」が一番合います。
  ほんと、おいしい。(^。^)
  みかく味噌のお求めはこちらで。
    ↓↓↓
  http://www.sasaju.co.jp/p2/sc-order/mikaku-sc.html



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★5★ お知らせ◆30日は「味噌の日」イベント◆31日は棚卸で店休
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 ◆◆ 味噌の日イベント◆いらっしゃーい\(^o^)/ ◆
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 【と き】 3月30日 水曜日 12:00〜14:00
 【ところ】佐々重本店(仙台市青葉区一番町 佐々重ビル1階)

 無添加・おいしい仙台味噌を使った、オリジナル味噌汁の試食、
 味噌料理の試食など、毎月盛りだくさん。
 おたのしみに♪

    ◎佐々重本店の場所のご案内◎
     >> http://www.sasaju.co.jp/p2/konna-mise.html

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 ◆店休のお知らせ(佐々重本店)◆
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 【とき】3月31日(木)
 
 棚卸のため、佐々重本店(青葉区一番町)は、休業いたします。
 お出かけの際は、ご注意ください。
 (インターネットからのご注文は通常どおりです。)


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 最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

 皆さんからのメッセージ、いつも非常に嬉しく読ませていただいてます。
 これからも、どうぞお気軽にメールくださいね。
 「味噌汁のココを教えて!」というご質問、得意な味噌汁レシピ、
 味噌汁の思い出など、いろんな情報を広くお待ちしています。

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   +────────────────────────────+ 
    
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ご注文頂いた商品は通常4〜8日前後でお届け致します。配達日と配達時間帯のご指定もできます。ご注文の際にご指定下さい。

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ただし、先払い(銀行振込)の場合、振込手数料はお客様のご負担とさせて頂いております。

 

通常のご注文では、箱代や荷造り料はかかりませんが、米のご注文や特別に詰め合わせた商品などの場合は、箱代や荷造り料を頂戴する場合もございます。
箱代・荷造り料を頂戴する場合には、ご注文確認メールに、必ずその旨記載いたしております。

なお、ご注文を頂きました後に必ず佐々重よりご注文確認メールを御送り致しますので、必ずご確認下さい。
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味噌は食品ですので、原則として返品はお断り致しております。商品には万全を期しておりますが、万一不良品や破損などがございましたら、商品到着後一週間以内に佐々重までご連絡を下さい。新たな商品を持参させました運送会社を差し向けますので、現品をお渡し下さい。その際の送料は弊社が負担致します。念のため商品はお受け取りの際、必ずご確認下さいます様お願い致します。
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会社名 株式会社 佐々重
所在地 仙台市若林区古城1-5-1
代表者名 代表取締役 
TEL 022-222-6506
FAX 022-781-1034
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