味噌 の 販売 佐々重
全国送料一律627円クレジット、代金引換、銀行振込、郵便振替
購入のお問い合わせ 022-264-3310
ホーム | 初めての方に | 味噌 料理 レシピ集 | 美味しい 味噌汁 の 作り方 | お問い合わせお客様の声

ご注文方法 | お支払方法 | お届けについて | 会社概要 | 佐々重 お役立ちリンク集 よくあるお問い合わせ メールマガジン購読

   佐々重トップページへ > 味噌汁&味噌を使った料理の作り方・レシピ! > 味噌を使った料理のレシピ作り方
 
 
当店で初めて 味噌 をご購入の方へ
初めての方への買物情報
 
佐々重 取扱商品一覧です
佐々重 取扱商品一覧
 
味噌汁 に最適な 味噌 ・ 仙台味噌
淳朴 味噌
特吟 味噌
玄米こうじ 味噌
みかく 味噌
御用 味噌
ごえんそ 味噌
本場仙台 味噌
味噌お試しセット
味噌おでんのたれ
味噌 の 厳選ギフト
詰め合わせギフト
農家直送米
宮城県産米
だし
煮干
昆布
鰹節
だしパック
味噌 を使ったオリジナル食品
味噌きゃらめる
味噌くるみクッキー
味噌 を使ったその他の食品
だだちゃ豆せん味噌あじ
打ち豆
 
美味しい 味噌汁 作り方 情報
佐々重お役立ちリンク集
味噌Q&A
美味しい味噌汁の作り方
伊達政宗と仙台味噌
メールマガジン購読
仙台味噌はどんな味噌?
味噌レシピ集
 
味噌 料理 や味噌汁 の 作り方 レシピ
味噌を使ったカンタン味噌料理の作り方レシピ!
 
味噌汁レシピは『365日カンタン味噌汁レシピ』にも沢山あります!
もっと味噌汁レシピを知りたい時はどうぞ!
 
佐々重 でのお買い物情報
初めての方へ
お届けについて
お支払いについて
ご注文方法について
カタログ御希望の方
佐々重のご紹介
佐々重のプロフィール
お客様の声
よくあるお問い合わせ
 
当店について
会社概要
通信販売法に基づく表示
個人情報の取り扱い
お問い合わせ
 
味噌(みそ)販売や味噌料理の作り方レシピをご紹介している佐々重が加盟しております オンラインショップマスターズクラブ
当店はオンラインショップマスターズクラブの会員です
 
 
 
 
 
味噌を使ったカンタン味噌汁・味噌料理の作り方レシピ!
 
ここでは味噌を使った料理のレシピをたくさんご紹介しております。
是非ご参考になさってみてください。
茄子の鉄火味噌炒め
茄子の鉄火味噌炒め
【 材 料 】
茄子・・・5本     しし唐・・・5本(ピーマンでも可)
砂糖・・・大さじ1  胡麻油・大さじ1.5〜2
本場仙台味噌・・・大さじ2
なお味をこってりさせたくない方はサラダ油は少な目に

1、ナスとしし唐は2cm角くらいに切ります。
2、フライパンに胡麻油を引きナスとしし唐を炒めます。
  茄子は油をよく吸うので油は心持ち少なめで。
3、茄子がしんなりしてきて、火が通ったら味噌と砂糖を
  フライパンに入れて絡め味付けをします。
4、皿に盛りつけて出来上がり。
  お好みで胡麻をふりかけても美味しいですよ。

     使用した味噌『本場仙台味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
肉味噌そぼろ
肉味噌そぼろ 【 材 料 】
鶏ささみの挽肉・・・400g   お酒・・・・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ2(お好みで加減してください)
御用味噌・・・大さじ4  

1、テフロンの鍋に、ささみの挽肉とお酒を入れて弱火に
  かけポロポロになるまで炒めます。
2、弱火のまま、砂糖を肉にかけて味をなじませてから
  味噌を入れてよく混ぜます。
3、味をお好みに調整して出来あがりです。

    使用した味噌『御用味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
黄身の味噌漬け
黄身の味噌漬け 【 材 料 】
卵黄・・・8個      砂糖・・・大さじ5〜6
酒・・・大さじ3〜4  みりん・・・大さじ5〜6
本場仙台味噌・・・500g
  
1、卵黄以外のの材料を混ぜ、味噌床を作ります。
2、 浅い容器に味噌床の3/4を平らに入れ上にガーゼ
   を広げます。
3、よく洗った卵でガーゼの上から味噌床を押し
   くぼみを8個つけます。
4、くぼみに卵黄を1個ずつ入れ上にガーゼをかぶせ
  残りの味噌床を静かに入れてならします。
5、容器に蓋をして冷蔵庫に入れ、3日ほど漬けると
  食べ頃です。
※味噌床は2〜3回使えます。

   使用した味噌『本場仙台味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
生麩の田楽風
生麩の田楽風 【 材 料 】
生麩・・・1本(冷凍してある時は半解凍する)
胡麻油・・・少々      黒砂糖・・・大さじ3
本場仙台味噌 漉・・・大さじ1

1、生麩を7oくらいの薄切りにしておく。
2、フライパンに胡麻油を引いたら生麩を並べて、
  薄く焼き色がつくまで両面を焼く。
3、味噌と黒砂糖を溶いたものを入れ軽く混ぜる。

・味噌と黒砂糖は初め湯煎などして溶いておいて
 下さい。少量の熱湯を加えますと溶けやすくなります。
・普通の砂糖でも大丈夫ですが、黒砂糖の方が
 こくが出るようです。
   使用した味噌『本場仙台味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
味噌がんづき
味噌がんづき 【 材 料 】
上白糖・・・105g     卵白・・・65g
黒糖・・・75g        水・・・135cc 
薄力粉・・・160g     重曹・・・3g
本場仙台味噌 漉・・・50g
※下準備
黒糖は、かたまりの状態のものを使用する場合は砕いてふるいにかけておく。
  
1、鍋に上白糖と水を入れ火にかけ溶かしさましておく。
2、黒糖と卵白をボウルに入れ混ぜ合わせる。
3、味噌をボウルに入れ、さめた1を少しづつ加えて
  溶き混ぜ、2に少しづつ加えて混ぜ合わせる。
4、薄力粉と重曹を合わせてふるいにかけ、3に加えて
  混ぜる。
5、4をクッキングペーパーを敷いた流し枠に入れる。
6、蒸気のたった蒸し器に入れ約30分蒸す。
  冷めてから切り分けて出来あがりです。

   使用した味噌『本場仙台味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
柚子味噌
柚子味噌 【 材 料 】
ゆず果汁(皮も)・・・適量  みりん・・・ 大さじ2
水飴・・・小さじ1/2  ゆずの香味・・・ 小さじ1/2
グラニュー糖・・・ 24g   水・・・ 適量
特吟味噌・・・小さじ1
1、ゆずの皮をむき、ゆずの皮の内側の白い部分を
  取り除きます。
2、ゆずの皮を千切りにし、1.5p位の長さに切ります。
3、材料を全部混ぜ合わせます。
4、湯せんにかけ、溶かして出来上がりです。
※キャベツなどにつけて食べると美味しいです。
  使用した味噌『特吟味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
くるみ味噌
くるみ味噌 【 材 料 】
くるみ・・・ 適量   みりん・・・大さじ2
水飴・・・小さじ1/2 グラニュー糖・・・24g  水 適量
特吟味噌・・・小さじ1
1、くるみを細かく切る。
2、材料を全部混ぜ合わせます。
3、湯せんにかけ、溶かして出来上がりです。
※くるみは少し粒々がのこっている方が食感が
 楽しいです。
  使用した味噌『特吟味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
胡麻味噌たれ
胡麻味噌たれ 【 材 料 】
砂糖・・・大さじ4    だし・・・大さじ2〜4
醤油・・・少々      すり胡麻・・・少々
ごえんそ味噌・・・大さじ2
1、器に味噌、砂糖、だし、醤油を加えて良くまぜる。
2、よく混ぜてなじんできたら、すり胡麻を加えて混ぜる。
3、味を調えて出来あがりです。

このレシピはうどんの釜あげ用に少ししょっぱめに作ってあります。お好みで配合を変えると何にでも合います。ご飯にかけたり、サラダにもどうぞ
使用した味噌『ごえんそ味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
酢味噌
酢味噌 【 材 料 】
特吟味噌、みりん、酢、砂糖少々

1、全ての材料を合わせ湯煎した鍋でとろみがつくまで
  かきまわして出来上がり

※生蒟蒻に掛けてお召し上がりください。
   使用した味噌『特吟味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
胡瓜の味噌漬け
胡瓜の味噌漬け 【 材 料 】 
胡瓜・・・3本  みりん・・・大さじ1・1/2
塩・・・少々
御用味噌・・・100g
1、胡瓜をよく洗い軽く塩もみをする。塩を洗い落とし、
  水気を切っておく。
2、ポリ袋に(チャック式が便利)味噌と味醂を入れよく
   なじませる
3、2に胡瓜を入れ、袋の上からなじませる。
4、冷蔵庫で一晩ねかせれば出来上がりです。  

  使用した味噌『御用味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
梅い味噌
梅い味噌 【 材 料 】 
梅干・・・3粒
みりん・・・大さじ1
みかく味噌・・・大さじ1

1、梅干は種を取り、包丁の背でたたきます。
2、味噌とみりんと1をよく混ぜ合わせます。

   使用した味噌『みかく味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
味噌パンケーキ
味噌パンケーキ 【 材 料 】 
小麦粉・・・70g   砂糖・・・50g   牛乳・・・30g
無塩バター・・・20g  卵・・・1個 味噌10g 
御用味噌・・・少々
1、ボールに小麦粉、牛乳、卵、溶かしたバターを入れ
  泡立て器でよく混ぜる。
2、生地をよく混ぜたら、味噌を入れて更によく混ぜる。
3、熱したフライパンに無塩バターを入れ、弱火で焼く。
4、両面が焼けたら出来あがりです。
   使用した味噌『御用味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
味噌リゾット
味噌リゾット 【 材 料 】 
ご飯、玉葱、人参、じゃがいも、しめじ、きくらげ、打ち豆
エコロジー牛乳、バター、ごえんそ味噌

1、きくらげをぬるま湯で戻し千切りにする。
  玉葱、人参、じゃがいもは1Cm角ぐらいに。
  しめじは食べやすい大きさに切る。
2、打ち豆はさっと水を通して2、3分水につけて置く。
3、ひたひたの水に切った野菜を入れ柔らかくなるまで
  煮る。
4、ご飯を入れ、牛乳でゆるめた味噌を加えて味を
  調える。
5、食べる前にバターを少し加えたら出来上がり
使用した味噌『ごえんそ味噌』のご購入はこちら
使用した『打ち豆』のご購入はこちら
一番上に戻る
焼きうどん味噌風味
焼きうどん 【 材 料 】 
砂糖・・・大さじ2  黒砂糖・・・大さじ1  みりん・・・大2
醤油・・・大さじ1  出し汁・・・大さじ2
りんご・オレンジ・玉ねぎ・しょうがの(すりおろしたもの)各中さじ2
玉うどん・・・1袋  豚肉・・・100g  キャベツ・・・1/4個
ごえんそ味噌・・・110g

1、材料は味噌を除いて混ぜ、よく混ぜて馴染んできたら
  味噌を加える。
2、豚肉を炒めたら、キャベツを加える。
  玉うどんはお湯でほぐしたら、加え炒める。
3、2に火が通ったら1を加え味を調えて出来上がり。
  皿に持って鰹節をかけたら出来上がり。
 使用した味噌『ごえんそ味噌』のご購入はこちら 
一番上に戻る
揚げ豆腐の甘辛味噌あえ
揚げ豆腐の甘辛味噌あえ 【 材 料 】 
もめん豆腐・・・1丁   片栗粉・・・適宜 
長ネギ・・・5cm  みりん・・・大さじ3  砂糖・・・大さじ4
出し汁・・・100ml  胡麻油・・・小さじ3  鰹節・・・少々
ごえんそ味噌・・・大さじ3

1、豆腐はしっかりと重石を載せ水をきっておく。
  長ネギはみじん切り。
2、味噌たれは、ボールに味噌、砂糖、みりん、長ネギを
  混ぜ胡麻油と鰹節を入れる。
  出し汁で延ばし味を調える。
3、1で十分に水気を切ったの豆腐をさいの目に切って
  片栗粉をまぶす。ビニール袋を使うとカンタンですよ。
4、フライパンに豆腐が浸るくらい油を入れ、キツネ色に
  なるまで低温で揚げます。(徐々に膨らんできます)
5、油を切った豆腐を皿に盛り、上から味噌たれをかけて
  出来上がり。
  使用した味噌『ごえんそ味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
大学じゃがいも味噌風味
大学じゃがいも味噌風味 【 材 料 】 
じゃがいも(小さめ)・・・5〜6個  サラダ油・・・適量
グラニュー糖・・・大さじ3   水・・・少々
みかく味噌・・・大さじ1
 
1、じゃがいもは一口サイズのクシ形に切ります。
2、1を油で揚げフライドポテトを作ります。
3、調味料をすべて混ぜ合せ、湯せんにします。
  直火では焦げます。
4、湯せんにかけた3が均一に溶けたら2を入れ、
  タレによくからめたら、火からおろし盛り付け
  出来上がり。
    使用した味噌『みかく味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
ふーチャンプルー味噌風味
ふーチャンプルー味噌風味 【 材 料 】
車麩・・・3枚   卵・・・3個  人参・・・1/2本
もやし・・・1袋  にら・・・1束 玉ねぎ・・・1個
豚肉・・・200g  太白胡麻油・・・少々 醤油・塩・・少々
ごえんそ味噌・・・少々
 
1、車麩は水か、ぬるま湯につけて戻します。
  柔らかくなったら、絞って一口大に切ります。
  卵をボウルに割りほぐし、麩をからめてそのまま
  つけておきます。
2、人参・玉ねぎは千切り、もやしは水洗いし水気を
  きります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
3、フライパンに胡麻油を入れ、卵につけておいた
  車麩を炒めます。卵が絡まるまで炒め、
  炒め終ったら皿に取り出しておきます。
4、フライパンに胡麻油を入れ、切っておいた
  豚肉・人参・玉ねぎ・もやし・にらを入れ炒め、
  醤油、塩で軽く味付けをします。
5、火が完全に通る前に、先ほど炒めておいた車麩を
  入れ少量の出し汁で溶いた味噌を入れます。
  味を調整して出来あがりです。
 使用した味噌『ごえんそ味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
味噌チャーシュー
味噌チャーシュー 【 材 料 】
豚バラ肉・・・500g   砂糖・・・大さじ 3と 1/3
醤油・・・大さじ2    酒・・・大さじ2と1/2
長ねぎ・・・1/2本   にんにく・・・1かけ
本場仙台味噌 漉・・・大さじ2

1、豚バラ肉はたこ糸でぐるぐるまいてしばります。
  細目にした方が味もしみ、食べやすいです。
2、1の豚バラ肉に味噌を薄く塗って、調味料を合わせ
   その中ににんにくの薄切り、長ねぎのぶつ切りを
   入れ肉を4〜5時間漬け込みます。
3、オーブンの中火で、2を30分くらい焼きます。
4、竹串をさしてみて肉から透き通った液が出てくれば
  中まで火が通った証拠です。
  皿に盛りつけて出来あがりです。
 使用した味噌『本場仙台味噌 漉』のご購入はこちら
一番上に戻る
味噌トースト
味噌トースト 【 材 料 】
食パン・・・2枚   卵黄・・・1個
全卵マヨネーズ・・・大さじ4  いり胡麻・・・大さじ1
本場仙台味噌 漉・・・大さじ2

1、ボールに味噌と卵黄マヨネーズ、いり胡麻を加え
  よく混ぜ合わせます。
2、オーブントースターで軽く食パンを焼く。
3、2の食パンに1で混ぜたペーストをぬって再び
  オーブントースターで焼いて出来上がり。

 使用した味噌『本場仙台味噌 漉』のご購入はこちら
一番上に戻る
味噌キャンディ
味噌キャンディ 【 材 料 】約24個分 
B:生クリーム・・・1/2カップ 水飴・・25g
  グラニュー糖・・・100g
A:無塩バター・・・小さじ1
  本場仙台味噌 漉・・・小さじ1弱
1、1Bの材料を混ぜ合わせて弱火にかけ溶かしておく。
2、金属バットにクッキングシートを事前に敷いておく
3、小さめの鍋にAを入れ、中火で10分ほどよく混ぜる。
  色が変わったら(茶色よりも少し白めの色)1を入れ
  よく混ぜる。
4、2で用意したバットに3を流し入れる。火傷に注意!
  その上にクッキングシートを敷き、平らな物で軽く
  押え均一な厚さになるよう調節する。
5、約1分程で硬くなってくるので、火傷に注意しながら
  格子に切り分け冷まして出来あがり。
 使用した味噌『本場仙台味噌 漉』のご購入はこちら
一番上に戻る
豆腐味噌たれ玉子巻
豆腐味噌たれ玉子巻 【 材 料 】
卵・・・3ヶ  もめん豆腐・・・半丁   牛乳・・・少々
[味噌タレ]
御用味噌
・・・30g  砂糖・・・30g   みりん・・・小さじ 1

1、ボウルに卵を割り、牛乳少々を入れよくかき混ぜ、
  うす焼き玉子を作る。
2、豆腐半丁を4等分に切り、両面を焼く。
3、味噌、砂糖、みりんを湯せんし、
  よくかき混ぜタレを作る
4、焼き色のついた豆腐にタレを塗る。
5、うす焼き玉子で4の豆腐を包み込み出来あがり。
   使用した味噌『御用味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
豆てっか味噌
豆てっか味噌 【 材 料 】
煎り大豆・・・1袋  砂糖・・・220g  みりん・・・小さじ4
本場仙台味噌 粒・・・200g

1、砂糖をふるいにかけて、味噌に砂糖とみりんを加え
  よく混ぜ合わせる。
2、鍋にお湯を沸かし、混ぜ合わせた味噌たれを
  湯せんにかける。
3、煎り大豆をさっとゆで、水気を切り、
  フライパンで軽く煎る
4、味噌たれに豆を入れ、混ぜ合わせて出来あがり。
 使用した味噌『本場仙台味噌 粒』のご購入はこちら
一番上に戻る
味噌蒸しパン
味噌蒸しパン 【 材 料 】約10個分
ホットケーキミックス‥・200g  牛乳‥・200CC
卵・・・1個    砂糖・・・60g
みかく味噌・・・50g

1、牛乳、味噌、砂糖をボウルに入れ良く混ぜ合わせる。
2、1にホットケーキミックス、卵を混ぜる。
3、紙カップに2を七分目ぐらいまで入れ、蒸し器で
  20分ほど蒸して出来上がり。
   使用した味噌『みかく味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
味噌風味プリン
味噌風味プリン 【 材 料 】(4人分)
牛乳・・・2カップ    グラニュー糖・・・80g
特吟味噌・・・大さじ1  卵・・・4個  バター・・・5g
[カラメルソース]
★グラニュー糖・・・大さじ8  お湯・・・大さじ4 

1、プリン型の内側にバターを塗る。
2、カラメルソースを作る。鍋に★を入れて煮溶かし
  薄茶色に焦がして最後に熱湯を大さじ1入れ、
  飴からシロップにゆるめる。
3、1のプリン型に2を流し込み、そのまま冷まし固める。
4、牛乳にグラニュー糖と味噌を入れ煮溶かして冷ます
5、割りほぐした卵の中に4を入れて混ぜ裏ごしをする。
6、5を3の型に流し入れ、蒸し器で15分蒸す。
7、蒸しあがったら粗熱をとって、冷蔵庫で冷やして
  出来上がり。
    使用した味噌『特吟味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
肉味噌団子
肉味噌団子 【 材 料 】(25個〜30個分)
豚ひき肉・・・400g  生姜・・・1/4 玉ねぎ・・・1/2個
片栗粉・・・適量    卵・・・1個
特吟味噌…大さじ3、1/3

1、卵に味噌を溶き混ぜておく。生姜はみじん切りに。
2、玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
3、豚ひき肉に1と2を加え、よく混ぜ合わせてから
  一口大の団子を作る。
4、作った団子を油で揚げて出来上がり。
  焦げやすいので注意!!
※最初は低い温度で取り出し、3〜4分置いて今度は
  温度を上げ1分程揚げる二度揚げもお奨め。
    使用した味噌『特吟味噌』のご購入はこちら
一番上に戻る
味噌カップパンケーキ
味噌カップパンケーキ 【 材 料 】(4人分)
本場仙台味噌 漉・・・25g  卵・・・1個
砂糖・・・65g   薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1 みりん・・・少々
バター・・・少々

1、卵の卵白を泡立てメレンゲを作る。
2、ボウルに味噌、黄身、砂糖を入れ良く混ぜた後に1の
  メレンゲを合わせる。
3、薄力粉は事前にベーキングパウダーと合わせ二度
  振るったものを、2にゴムへらで泡をつぶさないように
  合わせる。
4、天板にバターを塗り、薄力粉を振ったケーキカップに
  3の生地を半分の高さまで入れ、170度で20分を
  目安に焼く。仕上げにみりんを塗る。
 使用した味噌『本場仙台味噌 漉』のご購入はこちら
一番上に戻る
 
佐々重のトップページへ戻る
 
 
 

商品の取り扱いについて

送料について   発送方法
送料は1個口20kgまで全国一律610円

送料は全国一律1個口20kgまで627円(税込)です。
お電話やご来店頂いてのご注文の場合は、この運賃は適用されませんので、ご注意下さい。離島など一部地域は別料金になる場合もございます。

クロネコヤマトにて配送させて頂きます。クロネコヤマト・クール便での配送は216円(税込)の手数料を頂戴致しております。

また、お支払方法で『代金引換』をお選び頂いた場合は、324円(税込)の手数料を頂いております。

ご注文頂いた商品は通常3〜7日前後でお届け致します。配達日と配達時間帯のご指定もできます。ご注文の際にご指定下さい。

配達日のご指定はご注文日より日後から承っております。配達日のご指定が無い場合は、最短でお届けできるよう努めます。

配達時間帯は以下の通りです。

お届け時間帯の指定が可能です
お支払い方法 箱代・荷造り料について
取り扱いクレジットカード一覧
お支払は先払い(郵便振替)・先払い(銀行振込)・代金引換・クレジットカード決済でお願い致しております。

先払い(郵便振替)の場合、ご注文内容確認後、郵送で請求書と郵便振替用紙をお送り致します。到着次第、郵便局でお支払下さいますようお願い致します。郵便振替手数料は、弊社負担とさせて頂いております。

ただし、先払い(銀行振込)の場合、振込手数料はお客様のご負担とさせて頂いております。

 

通常のご注文では、箱代や荷造り料はかかりませんが、米のご注文や特別に詰め合わせた商品などの場合は、箱代や荷造り料を頂戴する場合もございます。
箱代・荷造り料を頂戴する場合には、ご注文確認メールに、必ずその旨記載いたしております。

なお、ご注文を頂きました後に必ず佐々重よりご注文確認メールを御送り致しますので、必ずご確認下さい。
ご注文確認メールに、発送日を記載いたしておりますので、その発送日の午前中まではご注文内容の変更や取消しも可能でございます。
返品交換について
味噌は食品ですので、原則として返品はお断り致しております。商品には万全を期しておりますが、万一不良品や破損などがございましたら、商品到着後一週間以内に佐々重までご連絡を下さい。新たな商品を持参させました運送会社を差し向けますので、現品をお渡し下さい。その際の送料は弊社が負担致します。念のため商品はお受け取りの際、必ずご確認下さいます様お願い致します。
企業概要について
会社名 株式会社 佐々重
所在地 仙台市若林区古城1-5-1
代表者名 代表取締役 
TEL 022-222-6506
FAX 022-781-1034
E-mail info@sasaju.co.jp
本場 仙台味噌 の 販売 佐々重 ※当社の情報、ロゴ、写真等は一切無断複写をお断りしております。
商標登録、意匠登録済み
 
 
◆サイトマップ
■取り扱い販売商品の一覧
  味噌・仙台味噌
淳朴 味噌
特吟 味噌
玄米こうじ 味噌
みかく 味噌
御用 味噌
ごえんそ 味噌
本場仙台 味噌
厳選ギフト
詰め合わせギフト
農家直送米

宮城県産米

お勧めのだし

昆布
煮干
鰹節
だしパック

佐々重オリジナル食品
味噌きゃらめる
味噌くるみクッキー
その他の食品
だだちゃ豆せん味噌あじ
打ち豆
■当店の会社情報
  会社概要
通信販売法に基づく表示
個人情報の取り扱い
お問い合わせ
■お買い物情報
 

初めての方へ
お届けについて
お支払方法について
ご注文方法について
カタログご希望の方
当店のご紹介
当店のプロフィール
お客様の声
よくあるお問い合わせ

■お役立ち情報
  お役立ちリンク集
味噌 Q&A
美味しい味噌汁の作り方
伊達政宗と仙台味噌
メールマガジン購読
仙台味噌はどんな味噌?
味噌レシピ
購入のお問い合わせ 022-264-3310
お問い合わせご購入はこちらからどうぞ
佐々重
ホーム | 初めての方に | 味噌料理 レシピ集 | 美味しい味噌汁 の 作り方 | お問い合わせ | お客様の声

ご注文方法 | お支払方法 | お届けについて | 会社概要 | 佐々重 お役立ちリンク集 | よくあるお問い合わせ | メールマガジン購読

Copyright(C) 2000-2009 Sasaju Co.,Ltd. All rights reserved. お問い合わせ | サイトマップ | プライバシーポリシー