佐々重トップページへ > 煮干
 
 
 
 煮干
 カルシウム豊富な煮干です。味噌汁のだしを始め電子レンジで1分加熱すれば、カリカリサクサク、お酒のおつまみにもなります。

出し汁をとるの~面倒と言う方は、小ぶりの食べるいりこがオススメです。そのまま味噌汁と一緒に食べちゃって下さい。
打ち豆
煮干
【煮干の出し汁の取り方】
●簡単に
20~30分くらい水に漬けてから火にかけて、沸騰したら中火にして7~8分煮出してアクを取ります。
煮出しすぎると苦味がでますので要注意。

●やや本格的に出汁をとる
水に漬ける前に煮干の頭と内臓を取ってから、出し汁を抽出すると苦味の少ない繊細なお出汁が出来上がります。

●本当においしい出汁を獲りたい時は煮干の頭と内臓を取った後で、背びれのところに爪を入れ2つに開いた後、上と同様に出し汁をとります。短時間で出し汁も取れますので、沸騰してからは弱火で7~8分煮出したあと、布でこしてください。

ご注文の際に会員登録をすると次回からのご注文が簡単にできるようになります。
もちろん会員登録をしなくても、お買い物はできます。
新規会員登録はこちらから  会員登録内容の変更・削除はこちら 
買い物カゴのご注文方法はこちらから

送料について詳しくはこちらから
 
 



 
味噌汁にオススメ!『長崎県産 片口いわし煮干 130g』
長崎県産 片口いわし煮干 100g
●長崎県産 片口いわし煮干 100g袋入
(長崎県・中嶋屋本店)

価格: 586円(税込)


個  
商品内容・内容量 片口いわし煮干 100g
賞味期限 6ヶ月
保存方法 冷暗所・開封後は冷蔵庫にて保存
良い食品づくりの会認定品
魚が柔らかく苦味が少ないので、そのまま食べても美味しく食べる事ができます。フライパンで炒って、醤油・七味を振りかけて『おつまみ』に、マヨネーズを絡めて、電子レンジで加熱すると『洋風のおやつ』に、煮干と干しえびなどを加えて掻き揚げになど。
 
味噌汁にオススメ!『長崎県産 食べるいりこ 60g』
長崎県産 食べるいりこ 50g

● 長崎県産 食べるいりこ 50g袋入
(長崎県・中嶋屋本店) 


価格: 494円(税込) 
個 
商品内容・内容量 食べるいりこ 50g
賞味期限 6ヶ月
保存方法 冷暗所・開封後は冷蔵庫にて保存
良い食品づくりの会認定品
片口いわしの小型のもので、長崎湾内で取れた甘味の多い小型の魚を使用しています。そのままでも美味しく召し上がって頂けますし、佃煮にして召し上がるのにピッタリです。
最近ではカルシウム補給のために、『食べるいりこ』をそのまま電子レンジで焦げない程度に加熱して、お菓子感覚で召し上がる方も。お子様のおやつにも是非どうぞ
 
配送方法 クロネコヤマト便(常温)
配送日

ご注文頂いた商品は通常4~8日前後でお届け致します。配達日と配達時間帯のご指定もできます。ご注文の際にご指定下さい。配達日をご指定頂く場合は、10日以上余裕を持ってご指定下さい。配達日のご指定が無い場合は、最短でお届けできるよう努めます。

送料 全国一律1個口20kgまで770円(一部地域・離島は除く)
送料について詳しくはこちらをご覧下さい。
お支払方法 お支払方法はこちらです。
のし 各種のし可能です。ご注文の際にご指定下さい。
備考・注意事項 ・こちらの商品の在庫は充分にございますが、佐々重の店舗でも販売致しておりますので、在庫が切れる場合もございます。その際は、メールにて必ず次回入荷日及び発送予定日をお知らせ致しまして、お客様の確認後発送の手配を致します。
 
 
 FAXのご注文はこちらです。
ご自宅注文分     お届け先が複数の場合
  よくあるお問い合わせ   ご注文方法について
  メールでのお問い合わせ   お支払方法について
  お客様の声   送料について
 
佐々重のトップページへ戻る