嘉永4年(1851年) |
四代目佐々木重兵衛によって味噌の醸造を開始 |
安政元年(1854年) |
『仙台味噌』の看板を挙げ販売業務を開始 |
昭和12年 |
資本金3万円、株式会社佐々重に組織変更 |
佐々重食料品部を新設 |
昭和20年 |
仙台空襲により店舗工場を焼失。焼け跡に15坪の店舗を再建し、配給業務を開始。 |
昭和22年 |
資本金を18万円に増資 |
昭和26年 |
資本金を500万円に増資 |
昭和48年 |
有限会社五丁目ガレージを吸収合併し、資本金を600万円とする |
社屋(8階建3,000坪)の完成により新店舗を開店。味噌・醤油をはじめ清酒、ワイン、ウィスキー、チーズ等の発酵食品を強化。不動産部・パーキング部を開設 |
昭和60年 |
商事部店舗を改装。良い食品を作る会(現在は良い食品づくりの会)協力店第一号店となる。全国の品質の高い食品の販売を開始。 |
資本金を1000万円に増資 |
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