今秋 10月20日まで とさせていただきます。
※ただし、限定品につき、締切以前でもお申込み口数が満了となった時点で締切とさせていただく場合もございますので
あらかじめご了承ください。
佐々重 本店でのご予約も承ります。
暮れの霜寒 宮城より
大事に思う先様の
笑顔がうかぶ伊達な贈り物。
寛永三年(1626年)、
仙台藩祖、伊達政宗公が設けた「御塩噌蔵」で、
本格的に始まった仙台味噌づくり。
その歴史を守る、創業安政元年の佐々重が、
この冬、極上の天然醸造味噌をお届けいたします。
厳選素材、長期熟成のプレミアムな逸品。
伝統技を今に伝える仙台味噌を
お歳暮や暮れのご自宅用として
是非、ご用命ください。
ミヤギシロメ大豆と、今では宮城を代表する
ひとめぼれ米の中から良質なものだけを選んでいます。
地元が誇る宮城の名工、田中克典氏の匠の技と、
創業以来一六〇余年の伝統製法で丁寧に仕込み、
木桶の中でじっくり熟成、旨味と風味を引き出します。
秋冬は、味噌の味・色・香りの全てが最高の時期。
できたての生味噌の美味しさそのままに、
味噌蔵から直送でお届けします。
素材を厳選し、仕込みや醸造期間を厳格に定めた。
完全限定仕込みです。
仙台味噌の発祥の地を表記した石碑。
御塩噌蔵の建設やみその重要性、
仙台味噌がひろまった経緯を記すものです。
仙台味噌発祥当時、
品質や価格などさまざまな規定を設け
仙台味噌の味を今に伝えます。
平素は、格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
弊社佐々重は創業以来160余年の歴史と伝統を後世に伝えるべく、商品に対する誠実な姿勢と、お客様への感謝の気持ちを大切に日々取り組んでまいりました。
味噌は、長きにわたり日本の食文化を支える伝統的な発酵食品です。ここ宮城県仙台市では、寛永3年(1626年)に仙台藩祖伊達政宗公が仙台城下に「御塩噌蔵」を設け、本格的な仙台味噌づくりが始まりました。原料の配合比率や醸造方法など厳しい基準で管理し技術と品質を堅く守ったとされています。
味噌づくりも近代化が進む中、この度佐々重では、政宗公が広めた伝承の仙台味噌を再現し、この晩秋いよいよ蔵出しを迎えます。宮城県産の厳選素材と伝統製法により一年以上の醸造期間を経て熟成させ、まるで我が子のように育てた
天然醸造仙台味噌「政宗」は、皆様に是非お味をみていただきたく、自信をもっておすすめする宮城の逸品でございます。
暮れのご自宅用に、また、日頃ご縁のある先様へのお歳暮として、今年もご用命賜りますようここにご案内申し上げます。
暮れのご自宅用は11月下旬、
先様への御歳暮は12月上旬より
順次、味噌蔵より直送いたします。
● 予約申込ボタンより申込フォームに必要情報を入力のうえ、お申込みください。
ご注文内容を確認次第、下記の通り郵送にてご請求させていただきます。
郵便振替 → ご請求書 +弊社指定の振替用紙(振替手数料は弊社負担)
銀行振込 → ご請求書(振込手数料はお客様ご負担)
お客様ご在宅時に配達させていただきます。 お時間の指定を必ずご指定ください。 お届け当日、宅配業者よりお届けのご連絡がございます。
お代金は商品お届け時に宅配業者へお支払ください。(別途手数料として330円~440円を頂戴いたします。)
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